Por - em 7 anos atrás 500

flamengo 2Flamengo e Palmeira vencem e avançam de fase na Primeira Liga e Paulistão

O JOGO

APENAS O SUFICIENTE

Sem precisar se esforçar muito, o Flamengo garantiu sua vaga nas quartas de final da Primeira Liga – com uma rodada de antecedência. Em campo com praticamente todo o seu time reserva atuando no Bezerrão, o Rubro-Negro venceu o América-MG por 1 a 0. Em jogo morno, o gol foi marcado por Gabriel.

FLA B

Era um Flamengo diferente dos últimos jogos. O técnico Zé Ricardo optou por poupar nove titulares na partida – contou apenas com Everton e o goleiro Muralha. Deu ritmo de jogo e pôde observar melhor nomes que não vinham ganhando tantas chances nesta temporada. Estreante da noite, o lateral-esquerdo Renê deu conta do recado e não comprometeu. Berrío, jogando como titular pela primeira vez, teve boa atuação no primeiro tempo.

SITUAÇÃO DO GRUPO B

Com a vitória, o Flamengo se isola ainda mais na liderança do Grupo B e garante sua classificação às quartas de final do torneio, com duas vitórias e seis pontos. O confronto com o América-MG era válido apenas pela terceira rodada, mas foi antecipado. Na próxima quarta, a equipe carioca encara o Ceará, em Fortaleza, pela segunda rodada. O time de Minas, por sua vez, visita o Grêmio.

PRIMEIRO TEMPOflamengo e ponte jpe

Mandante mesmo longe do Rio, o Flamengo tratou de ditar seu ritmo no começo do duelo, sendo mais agressivo na frente. Foi preciso dez minutos para abrir o placar, em boa investida de Berrío pelo lado direito. Após receber de Damião, o colombiano avançou, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Gabriel marcar. Por mais que começasse criando boas chances, o Fla acabou recuando. Atrás no marcador, o América conseguiu criar uma sequência de jogadas no ataque e empurrou o Rubro-Negro para seu campo de defesa na parte final do primeiro tempo. Suas melhores tentativas – a melhor no chute de Marion – pararam em Alex Muralha.

SEGUNDO TEMPO

Após o intervalo, Zé Ricardo teve que fazer duas modificações em seu ataque. Por conta de uma pancada no tornozelo direito, Leandro Damião deu lugar a Adryan. Já Berrío sentiu desconforto no adutor esquerdo e foi substituído pelo jovem Cafu. Por outro lado, o América teve sua vida ainda mais complicada quando o meia Gerson Magrão foi expulso no primeiro minuto da segunda etapa após carrinho em Rodinei. Adyran e Cafu tiveram boas tentativas parando nas mãos do goleiro João Ricardo. Apesar do domínio, o Rubro-Negro não conseguiu objetividade com sua trocas de passes e ainda levou sustos. O placar se manteve magro: 1 a 0.

COMEÇARAM BEM

Estreante da noite, o lateral-esquerdo Renê deu conta do recado e não comprometeu. Berrío, jogando como titular pela primeira vez, teve boa atuação no primeiro tempo e deu a assistência no gol rubro-negro. O colombiano saiu no segundo tempo porque sentiu um incômodo no músculo adutor da coxa esquerda

PÚBLICO E RENDA NO BEZERRÃO

Público pagante: 8.147

Renda: R$282.925,00

palmeiras (2)jpePalmeiras bate o São Bernardo e alivia pressão sobre Eduardo Baptista

PRESSÃO E ALÍVIO

Jogo sofrido, pressão da torcida, sofrimento… A partida desta quinta-feira era válida pela terceira rodada do Campeonato Paulista, mas teve cenário de confronto decisivo. O Palmeiras venceu o São Bernardo por 2 a 0 na arena do Verdão e aliviou o clima hostil para o técnico Eduardo Baptista.

Dudu, autor do primeiro gol do jogo, não comemorou o próprio tento assim que a bola balançou a rede. Junto do restante do elenco, se dirigiu ao banco de reservas, onde todos cercaram o treinador para comemorar. Uma espécie de resposta à principal torcida organizada do clube, que gritou o nome de Cuca e críticas direcionadas ao atual comandante. Jean, de pênalti, completou o placar.

TABELA

Com a vitória, o Verdão subiu para a liderança do Grupo C, com seis pontos. Agora está isolado na primeira posição, acima de Santo André (cinco), Novorizontino (três) e São Bento (nenhum ponto acumulado). O Bernô é o lanterna do Grupo A, com três pontos – veja aqui a classificação de todos os grupos.

COMEMORA, PÔ!

Aos 19 minutos do segundo tempo, Jean recebeu ótimo passe de Moisés e, da direita, cruzou a bola pela área, que encontrou Dudu apenas para o toque final. O atacante não comemorou o gol e tomou um chacoalhão de Felipe Melo. Assista:

DENTRO OU FORA DA ÁREA?palmeiras corintians jp

Aos 32 da etapa final, após pênalti polêmico marcado sobre Dudu, Jean fez a cobrança no canto esquerdo de Daniel e fechou o placar na arena alviverde. Veja como foi:

PRIMEIRO TEMPO

A falta de mira do ataque palmeirense, gritante no fim de semana, se repetiu na etapa inicial da partida. A entrada de Moisés, que fez seu primeiro jogo no ano, fez pouca diferença no meio-campo. A equipe tinha dificuldade de fazer com que a bola chegasse limpa ao setor ofensivo e pouco incomodava a defesa adversária.

Bem armado pelo técnico português Sergio Vieira, o São Bernardo não adotou um futebol cauteloso por atuar fora de casa. Pelo contrário: criou melhores chances que os donos da casa. O experiente Edno, primeiro em cabeçada, depois em cobrança de falta, levou perigo. Rafael Costa, com chute de longe, também assustou Fernando Prass.

O Verdão cresceu apenas nos minutos finais do primeiro tempo. Mais intensa, a equipe parou de abusar das tentativas de ligação direta, e passou a trocar passes rápidos, com apoio dos laterais. O Bernô conseguiu segurar a pressão e voltou para o vestiário com o empate.

CANTA, VIBRA… E CORNETA!

No intervalo, a torcida alviverde demonstrou impaciência com o técnico Eduardo Baptista. Membros da torcida organizada gritaram o nome de Cuca, campeão brasileiro no ano passado, e receberam como resposta vaia dos torcedores comuns. O clima hostil continuou nos primeiros minutos da etapa complementar, com um Palmeiras bastante nervoso em campo.

O São Bernardo voltou a assustar o Palmeiras duas vezes nos primeiros 10 minutos do segundo tempo. Para mudar o cenário, Eduardo Baptista decidiu fazer duas alterações de uma só vez: sacou Alejandro Guerra e Róger Guedes para as entradas de Raphael Veiga e Michel Bastos, respectivamente.

Mas as alterações foram fundamentais para o Verdão. Mais incisivo, o Verdão demorou pouco para chegar ao gol com Dudu. Pela direita, Moisés encontrou Jean livre dentro da área. O lateral cruzou rasteiro, e o capitão se esticou para desviar para o gol, de carrinho.

No São Bernardo, Sergio Vieira também fez duas mudanças para buscar o empate: entraram Marcinho e Patrick Vieira nas vagas de Rafael Costa e Walterson. Desorganizada, a equipe do ABC não reencontrou a eficiência demonstrada na etapa inicial. Com mais volume de jogo e Keno na vaga de Moisés, o Palmeiras fechou o placar a seu favor com um pênalti sofrido por Dudu e cobrado por Jean.

PRÓXIMOS JOGOS

O Palmeiras volta a campo no próximo domingo, às 17h (horário de Brasília), contra o Linense, em Araraquara. O mando é do time de Lins, que optou por jogar na Fonte Luminosa. O São Bernardo faz clássico contra o Santo André, às 10h do mesmo dia, no Bruno José Daniel.