Londrina vence o Paraná nos pênaltis e avança para a 3ª fase da competição.

Por - em 5 anos atrás 367

londrinaCom muita emoção, o Londrina venceu o Paraná Clube nos pênaltis e se classificou para a terceira fase da Copa do Brasil. O Tricolor saiu na frente no primeiro tempo, com gol de Jenison. O Tubarão pressionou na etapa final e só conseguiu o empate aos 47, em cobrança de falta de Luquinha. Nos pênaltis, o time alviceleste venceu por 5 a 4 e avançou na competição.

Primeiro tempo

O Londrina passou metade do primeiro tempo no campo de ataque, mas só levou perigo aos 11 minutos, em mergulho de Silvio, e aos 15, em cabeceio de Germano, ambos para fora. O Tricolor acordou aos 25, quando Jenison aproveitou bobeira de Augusto e tocou para Higor Leite chutar por cima. Dois minutos depois, Éder Sciola finalizou para defesa de Alan. Aos 31, saiu o gol. Jenison recebeu na área e chutou cruzado para abrir o placar. O Londrina tentou responder em chute de Luidy, mas Thiago Rodrigues defendeu.

Segundo tempo

Atrás no placar, o Londrina passou o segundo tempo encurralando o Paraná, tanto que não é exagero dizer que o time alviceleste passou toda a etapa no campo de ataque. Apesar disso, o Tubarão enfrentou as mesmas dificuldades na hora de concluir as jogadas e levou pouco perigo em chutes de Marcinho, aos 14, e de Rômulo, aos 15. O Tricolor arriscou dois contra-ataques, mas não conseguiu assustar. A pressão do Tubarão deu resultado nos acréscimos. Aos 47, Luquinha cobrou falta no ângulo, empatou o jogo e levou a decisão para os pênaltis.

As penalidades

Os pênaltis de Londrina 1 (5) x (4) 1 Paraná pela Copa do Brasil

Na primeira série, o Londrina acertou com Germano e Marcelinho, perdeu com Silvio e voltou a marcar com Luquinha e Anderson Oliveira. Já o Paraná fez com Sueliton, Jenison e Fernando Neto, errou com Guilherme Santos e marcou novamente com Éder Sciola. Nas alternadas, Rômulo, pelo Tubarão, e Jhemerson, pelo Tricolor mandaram para fora. Na sequência, Augusto marcou para o Londrina, e Luiz Otávio acertou o travessão.

Na próxima fase

O Londrina vai encarar agora o vencedor do confronto entre Tombense-MG x Botafogo-PB, que será disputado no dia 28 de fevereiro. A terceira fase já será no esquema de mata-mata (ida e volta).

Cofre cheio

Com a classificação, o Londrina garantiu mais R$ 1,45 milhão de premiação por passar para a terceira fase da Copa do Brasil. Antes, tanto o Tubarão como Paraná Clube garantiram R$ 525 mil pela primeira fase e mais R$ 625 mil pela participação na segunda fase.

Próximos jogos

Os dois times voltam a jogar no dia 10 de março, pelo início da Taça Dirceu Krüger, o segundo turno do Campeonato Paranaense. O Londrina vai encarar o Operário-PR, no Estádio Germano Krüger. O Paraná recebe o FC Cascavel, na Vila Capanema.