Com show de Cavani, Uruguai elimina Portugal e pega a França

Por - em 6 anos atrás 372

cavaniO primeiro duelo de quartas de final colocará duas seleções campeãs do mundo frente a frente. Bicampeão em 1930 e 1950, o Uruguai venceu Portugal por 2 a 1 neste sábado (30), em Sochi, e se classificou para a próxima fase da Copa do Mundo. O adversário será a França, campeã de 1998, que bateu a Argentina por 4 a 3.

A partida entre Uruguai e França acontece na sexta-feira (6), às 11h (de Brasília). Pepe marcou para Portugal, mas os dois gols uruguaios foram feitos por Cavani, que teve bela atuação. Antes desta tarde, a seleção celeste só havia marcado na Copa da Rússia em lances de bola parada.

O pior cenário possível para os portugueses já começou a se desenhar logo no primeiro gol de Cavani. Afinal, a equipe de Portugal só conseguiu virar um único jogo de Copa em sua história, uma vitória por 5 a 3 sobre a Coreia do Norte em julho de 1966.

Responsável por iniciar e concluir a jogada do primeiro gol, Cavani foi o atleta mais letal em campo. Aos 7 minutos de jogo, ele inverteu a jogada para a esquerda, onde estava Suárez, e se infiltrou rapidamente entre os zagueiros para se posicionar.

O atacante do Barcelona cruzou na cabeça do camisa 21, que tocou meio de rosto, meio de peito para abrir o placar. Este foi o primeiro gol do Uruguai na Copa de 2018 que não saiu em jogada de bola parada (todos os outros cinco foram frutos de cobranças de falta ou escanteio, e um destes ainda foi contra).

Insaciável, Cavani ainda fez o segundo aos 16 do segundo tempo e aliviou a preocupação uruguaia com um golaço. Pepe tentou afastar, mas Nandez recuperou a bola e entregou para o atacante do PSG, que chutou de priO primeiro duelo de quartas de final colocará duas seleções campeãs do mundo frente a frente. Bicampeão em 1930 e 1950, o Uruguai venceu Portugal por 2 a 1 neste sábado (30), em Sochi, e se classificou para a próxima fase da Copa do Mundo. O adversário será a França, campeã de 1998, que bateu a Argentina por 4 a 3.

Insaciável, Cavani ainda fez o segundo aos 16 do segundo tempo e aliviou a preocupação uruguaia com um golaço. Pepe tentou afastar, mas Nandez recuperou a bola e entregou para o atacante do PSG, que chutou de primeira e acertou o cantinho esquerdo do gol de Rui Patricio.

Cavani ainda teve outros lances de destaque, como um bonito drible para cima de Ricardo Pereira aos 47 do primeiro tempo. A levantadinha e o chute teriam resultado em outro golaço se a bola tivesse entrado, mas não aconteceu. Ele correu tanto que saiu com dores os 28 do segundo tempo.