Com um a menos, Corinthians vence o Dérbi

Por - em 7 anos atrás 476

corintians libertadores jpeO JOGO

ISSO É UM CORINTHIANS E PALMEIRAS!

O primeiro Dérbi da temporada em que o clássico comemora 100 anos de história teve ingredientes de sobra para ser incluído entre os maiores da disputa entre Corinthians e Palmeiras. O gol de Jô, aos 42 minutos do segundo tempo, assegurou a vitória por 1 a 0 do Timão, em Itaquera, pela quinta rodada do Paulistão. Mas até chegar a esse ponto, muita coisa rolou. Teve choque de cabeça entre palmeirenses, carrinho, drible bonito e um erro grave da arbitragem. Thiago Duarte Peixoto deu cartão vermelho ao corintiano Gabriel por uma falta cometida por Maycon. Injusto? Sim. Mas a falha do juiz deu um ar épico ao triunfo corintiano.

90 MINUTOS

Uma bola na trave para cada lado. Gabriel pelo Corinthians, e Keno pelo Palmeiras. O clássico foi quente no primeiro tempo. Se não pela técnica, pela entrega dos dois times. Teve carrinho, puxão, drible bonito, choque de cabeça… Mas tudo isso por foi água depois de um erro do árbitro Thiago Duarte Peixoto, que expulsou o corintiano Gabriel por engano (ele já tinha um cartão amarelo). A falta que ele achou ter sido do volante foi, na verdade, cometida por Maycon.

Nada mais natural que, com a vantagem numérica, o Palmeiras tivesse maior domínio no segundo tempo. Mas o Corinthians conseguiu se segurar. Não só isso. Conseguiu vencer. O Verdão martelou o rival no campo de defesa, mas, aos 42 minutos do segundo tempo, Jô, que havia entrado no lugar de Kazim, recebeu bom passe de Maycon, que aproveitou vacilo de Guerra, e tocou por baixo das pernas de Fernando Prass. Um gol que fez explodir os mais de 30 mil presentes em Itaquera.

COMO FICA?

Agora com 12 pontos, o Corinthians segue na liderança do Grupo A do Paulistão. Já o Palmeiras, que segue com nove, é o líder do Grupo C. Veja a tabela completa aqui.

QUE LAMBANÇA

No fim do primeiro tempo, o árbitro Thiago Duarte Peixoto cometeu um erro enorme ao expulsar o corintiano Gabriel. A falta que o juiz achou ter sido cometida pelo volante foi, na verdade, feita por Maycon. Mesmo depois de ter sido alertado pelos jogadores, Thiago manteve sua decisão e mandou o jogador para o vestiário.

Uma imagem da TV Globo, porém, flagrou o quarto árbitro Alessandro Darci falando no rádio, perto de palmeirenses e corintianos: “Não foi o Gabriel”.

Depois, no vestiário, o árbitro chorou por conta do erro. Leia mais

CLÁSSICO QUENTE

Expulsão errada, cotovelada, bola na cabeça… Veja todas as confusões do Dérbi.

DEU O SANGUE

Em lance na defesa do Palmeiras, ainda no primeiro tempo, Felipe Melo e Mina se chocaram de cabeça. Mas quem levou a pior foi o volante, que abriu o supercílio. Até o começo do segundo tempo, quando foi substituído, ele jogou com proteção.